Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев посетил основную площадку фестиваля «Рыбная неделя в Москве», которая находится в самом центре столицы на переходе от площади Революции к Манежной площади. Андрей Яковлев осмотрел торговые рыбные ряды, на которых представлен широкий ассортимент отечественной продукции высокого качества со всех рыбохозяйственных бассейнов России.
В эти дни Москва стала по-настоящему рыбным городом для москвичей и гостей города. «Сегодня наглядно видно, что продукция пользуется огромным спросом у населения. Выстраиваются большие очереди, чтобы приобрести отечественную рыбу», - сказал глава территориального ведомства Андрей Яковлев.
На фестиваль доставили более 250 тонн рыбы и морепродуктов, среди которых можно приобрести рыбную продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий – креветки, гребешки, судака, щуку, омуля, муксуна, копченую треску, леща, горбушу, нельму, палтус, охлажденную щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, живые черноморские мидии и устрицы, а также другие деликатесы.
Кроме того, на площадках фестиваля можно попробовать разнообразные рыбные блюда приготовленные именитыми шеф-поварами.
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» продлится до 5 июня.
Подробности программы фестиваля на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/