Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве», 27 мая — 5 июня 2022 года. Организован совместно с Федеральным агентством по рыболовству.
Продукция лучших поставщиков из разных российских регионов прибыла в столицу.
Производители из Астрахани доставили в Москву разные виды охлажденной рыбы. С Дальнего Востока прибыли гребешки, тающий во рту краб и ароматные сочные креветки.
Непохожий по вкусу на другую рыбу палтус привезли производители из Мурманска, а форель, которую можно назвать универсальной рыбой, приехала из Карелии. Поставки имеющие мягкий оригинальный вкус муксуна и омуля обеспечили производители из Якутии.
Всю эту продукцию вы сможете найти на фестивальных площадках в центре и округах столицы. Также вас ждет специальное меню, которое подготовили более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3000 магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок.
Точкой притяжения традиционно станет рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий: охлажденную щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую треску, леща, горбушу, нельму, а также замороженные креветки, осетр, палтус и живые черноморские мидии и устрицы.
Смотрите подробности на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства