Блины с икрой и нежирной красной рыбой! Диетологи говорят, это самый полезный вариант начинки для традиционного масленичного угощения. Константин Крестников узнал, как оценить качество рыбных деликатесов.
Палтус, нерка, окунь - горячего и холодного копчения. Свежий улов привезли на нижегородскую ярмарку с разных регионов страны. Гурманы наверняка оценят редкую антарктическую ледяную рыбу, южноморскую - конгрио и осетра. Среди большого количества деликатесов и королева лососевых - камчатская чавыча.
Светлана Павлова, консультант, рассказала: "Готовится у нас по старинным русским рецептам, солится и вялится. То есть ее можно как пожилым людям, так и маленьким детишкам".
В процессе приготовления используются натуральные щепки фруктовых деревьев. Кроме того, тут можно найти крупную красную икру пяти видов.
Из морепродуктов здесь представлены моллюски, креветки тигровые и королевские, а также гребешки и крабы. Попробовать деликатесы можно до конца этой недели.
Источник: ГТРК "Нижний Новгород"